Новости. Криминал
10:37, 11 Августа 2016

Пенсионерка в Петрозаводске попалась на краже

Загрузка...

Женщина потратила чужие деньги, подарила родственнику краденый телефон, сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Житель Петрозаводска рассказал, что у него пропали деньги и дорогой телефон. Он покупал обувь в магазине и оставил кошелек и гаджет на полке. Через полчаса он вернулся обратно, но своих вещей не обнаружил. Продавцы никого подозрительного не заметили.

Сотрудники петрозаводского угрозыска с помощью камеры видеонаблюдения установили, что кошелек и мобильный забрала 61-летняя женщина. Она призналась в содеянном и рассказала, что заметила на полке оставленные вещи и забрала их себе. Деньги, которые были в кошельке - 11 тыс. руб., - она потратила, а телефон подарила родственнику.

"В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Ранее несудимой пенсионерке придется ответить перед законом", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2016-08-11 10:47:35
И на старуху бывает поруха! Понять, простить и дать штраф в размере украденного, если едва концы с концами сводит.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?