Новости. Общество
21:02, 11 Августа 2016

Популярную секс-игрушку уличили в слежке за своими пользователями

Загрузка...

Пора проверить свои "гаджеты", купленные в магазине для взрослых.

"Умная" секс-игрушка для пар We-Vibe 4 Plus отправляет всю информацию о своём использовании производителю, сообщил TJ со ссылкой на портал Fusion.

На конференции Defcon в Лас-Вегасе два исследователя в области интернет-безопасности сообщили, что устройство может распространять интимную информацию о своих пользователях.

Специалисты расшифровали код приложения вибратора We-Vibe 4 Plus и выяснили, какие данные попадают через Bluetooth на смартфон, а какие попадают на сервера создателей. Оказалось, вибратор передает производителю всю чувствительную информацию о своём использовании, в том числе ежеминутные отчёты о температуре гаджета и всех переключениях уровня вибрации. С помощью полученных сведений создатели секс-игрушки могут узнать предпочтения владельца "гаджета" в сексе и время, которое ему необходимо для достижения оргазма.

Представители компании не стали отрицать факт сбора информации.

"Мы стремимся создавать инновационные продукты, которые смогут выполнять все предпочтения наших клиентов. We-Vibe собирает данные об интенсивности вибрации и используемых режимах в рамках маркетинговых исследований — чтобы мы могли понять, какие параметры интенсивности оказываются наиболее действенными", - сказано в заявлении компании.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?