ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:20, 12 Августа 2016

Гоголевский мост в Петрозаводске закроют для велосипедистов и пешеходов

Загрузка...

К 25 августа начнутся работы по демонтажу Гоголевского путепровода, сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

По его словам, уже через две недели начнется подготовка площадки для проведения работ по подготовке к строительству нового Гоголевского моста. Рабочие приступят к демонтажу конструкций. Первые деньги на это уже выделены постановлением правительства России.

"Во избежание травм и по правилам техники безопасности мост будет закрыт для движения пешеходов и велосипедистов", - сказал Александр Худилайнен 11 августа в ходе выездного совещания по контролю за ремонтом дорог в Петрозаводске.

По словам главы Карелии, руководство компании "РЖД" планирует привлечь большой многотонный кран, чтобы демонтировать железные клепаные части путепровода. Кроме того, в расписании поездов будут организованы временные "окна" во избежание заторов во время ремонта.

Напомним, 25 августа в Карелию приедет министр транспорта России Максим Соколов. Он проверит, как осваиваются выделенные на ремонт дорог в Карелии федеральные деньги и оценит качество укладки асфальта.

Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, посчитав, что путепровод опасен для передвижения автомобилей.
 

Комментарии

Его Высочество Морковкин Первый
2016-08-12 09:31:05
Надеюсь в ближайшее время появятся камеры онлайн трансляции исторического события.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?