Новости. Криминал
07:10, 12 Августа 2016

Сотрудник Сегежского ЦБК стал фигурантом дела о коммерческом подкупе

Загрузка...

В следственном комитете Карелии рассказали о возбуждении уголовного дела коммерческом подкупе с участием сотрудника АО "Сегежский ЦБК".

По версии следствия, с июня 2016 по начало августа 2016 года 28-летний руководитель одного из подразделений АО "Сегежский ЦБК" незаконно получил от инженера одной из компаний коммерческий подкуп за совершение действий в интересах этой фирмы.

При этом руководитель неоднократно выдвигал в адрес инженера незаконные требования о передаче ему 690 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов приемки работ, оказание общего покровительства, лоббирование коммерческих интересов компании в будущем. На счет банковской карты руководителя по его просьбе была перечислена первая часть незаконного вознаграждения в сумме 250 тысяч рублей.

"По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, за совершение которого предусмотрено наказание до девяти лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе следственного комитета.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?