Новости. Общество
12:15, 12 Августа 2016

В Карелии чиновники скрыли свои доходы

Загрузка...

В Пряжинском районе прокуратура выявила факт нарушения требования закона о прозрачности деятельности органов местного самоуправления.

"Вопреки требованиям законодательства на официальном сайте Ведлозерского сельского поселения не были размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей", - сообщили в карельской прокуратуре.

В отношении главы администрации поселения было возбуждено административное производство по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела в суде глава был оштрафован.

Сумму штрафа в прокуратуре не уточнили, но согласно КоАП, за данное правонарушение предусмотрено наказание в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

"В настоящее время все необходимые сведения размещены на официальном сайте поселения", - заключили в надзорном ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?