Новости. Общество
23:00, 12 Августа 2016

ВИДЕО: В Австралии построили и повалили самую большую стену из домино

Загрузка...

Команда энтузиастов из австрийского города Тульн установила сразу три мировых рекорда в цепной реакции, построив и повалив самую большую в мире конструкцию из костяшек домино.

Как пишет "Российская газета", 22 члена группы трое суток, без сна и отдыха, выстраивали гигантскую по сложности и площади конструкцию из десятков тысяч костяшек. Одна только стена-рекордсмен, вытянувшая на 40 метров, состояла из 42 173 элементов.

Помимо костяшек, в конструкции использовались боксы из-под компакт-дисков, книги, пластмассовые стаканы и специальные палочки, которые в определенный момент "взорвались" салютом.

Домино-шоу началось с "классического" обваливания костяшек, выстроенных одна за другой в витиеватые линии. Всего на этом этапе цепная реакция охватила 10 266 элементов. "Эффект домино" продолжался до тех пор, пока цепная реакция не добралась до "бомбочки", построенной из плоских палочек и сплетенных воедино под напряжением. Когда крайняя костяшка коснулась ее, палочки "взорвались", вызвав бурные аплодисменты публики.

"Бомбочка" остановила "волну" на две минуты, но затем она продолжилась без какого-либо постороннего вмешательства, постепенно добираясь до главного элемента - стены. Рассыпалась стена быстро, после чего импульс передался следующим конструкциям - гигантским панно с логотипами.

Под конец, эффектно пробежавшись по хитрому узору, "волна" обрушила небольшую пирамиду из стаканов, и шоу завершилось.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?