Новости. Происшествия
09:24, 15 Августа 2016

ФОТО: В Карелии "скорая" развалилась, не доехав до больного

Загрузка...

По дороге на Вешкелицу в Суоярвском районе ездить не советуют.

В минувшую пятницу, 12 августа, в Суоярвском районе, на 97-м километре автодороги А-133 "Петрозаводск – Суоярви", недалеко от поселка Вешкелица, развалился автомобиль скорой помощи.

Водитель, который на протяжении многих лет ездит по Суоярвской дороге, отмечает, что дорога там как после бомбежки.

По его мнению, в этом году дорога стала еще хуже.

"Время на поездку от Петрозаводска до Суоярви каждый раз увеличивается. Ямы и выбоины растут, как грибы, после каждого дождя. Аварийные автомобили с пробитыми колёсами, погнутыми колёсными дисками, вырванными глушителями попадаются довольно часто. Езда между ямами "в поисках фарватера" напоминает замедленный в десятки раз слалом".

На въезде в Вешкелицу внимание водителя привлёк автомобиль скорой медицинской помощи с развалившимся задним мостом.

"Вёз медработника в Вешкелицу на приём, -  рассказал dtpptz водитель "Скорой помощи" Суоярвской центральной районной больницы, - посмотрите, что творится с дорогой! На таких колдобинах никакая техника не выдерживает. Даже ямочного ремонта нет... А что говорить о людях, которые вынуждены по долгу службы ежедневно передвигаться по этой дороге. Несколько раз в неделю возим больных в Петрозаводск, в Республиканскую больницу. Представьте себе состояние лежачего больного на носилках после такой дороги".

Отмечается, что в августе в Пряжинском районе на участке от Виллагоры в сторону Суоярви начал работать ВАД. Водители надеются, что дорожники дойдут до Суоярви.

А пока советуют готовить запаски и стараться избегать поездок по этой дороге в дождливую погоду и в тёмное время суток.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?