ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:28, 15 Августа 2016

Катер с 8 людьми перевернулся в Карелии, один ребенок погиб

Загрузка...

Маленький ребенок, который находился в мотолодке, погиб.

ЧП произошло в воскресенье, 14 августа, в Кондопожском районе на озере Ладмозеро (губа Пустынная), сообщили в главном управлении МЧС России по республике.

"При большой волне перевернулась мотолодка "Прогресс-2", в которой находилось 8 человек (в том числе 1 ребенок) без спасательных жилетов. Один из них добравшись до берега, запросил помощи у местных жителей. Житель поселка Ладмозеро на своей лодке направился к месту крушения и обнаружил терпящих бедствие", - рассказали в ведомстве.

Одну из них, женщину 1972 года рождения, жительницу поселка Пиндуши Медвежьегорского района доставили в Центральную районную больницу Медвежьегорска с диагнозом переохлаждение.

"Ребенок 2005 года рождения, житель поселка Пиндуши не найден. Поиск утонувшего проводит подразделение Карельской республиканской поисково-спасательной службы", - добавили в МЧС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

banan
2016-08-15 11:05:40
Двух месяцев не прошло с показательного примера... Жилеты в магазинах более чем доступны, а все потому что думают ж***й!
sherhan2
2016-08-15 10:59:44
8 человек в катере? Они там стоя ехали,что ли? Действительно,владельца за такое надо судить.
эдуард3
2016-08-15 10:54:53
Остановить беспредел халатности рыбаков можно . Срочно надо вносить дополнения в Закон - владелец/ или человек взявший на себя ответственность управлять маломерным судном/- должен нести ответственность за гибель и нанесение ущерба здоровью и имуществу граждан, которых он посадил в лодку и вывел на водоем - без необходимых индивидуальных и общих средств спасения! Родители погибшего ребенка должны,так же должны нести уголовную ответственность за его гибель, в связи с отсутствием спасательного жилета. Казалось бы они и так наказаны, но у многих в семье несколько детей и они к из безопасности относятся пренебрегая ею. Только страх лишения свободы и неотвратимости наказания по звонку сторонних наблюдателей, по видеосъемки, которую хотят узаконить , как доказательную базу - - может остановить лавину нарушений на водоемах, как впрочем и на велосипедах, мотоциклах, во дворах и так далее.
кир
2016-08-15 10:37:21
Не пишите про несчастья каждый день, "караул устал". Этих людей история ничему не учит, воспитания тоже нет никакого. "Лучшая в мире школа" не дала и одного шанса на человеческое общежитие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?