Новости. Экономика
17:02, 15 Августа 2016

Современные суда по норвежскому проекту планируется построить для карельских рыбаков

Загрузка...

Судостроительный завод "Северная верфь" планирует построить для рыболовецкой компании "Вирма" (Республика Карелия) и Союза рыболовецких колхозов Архангельской области суда ярусного способа лова по проекту ST-155L норвежской компании Skipsteknisk.

Как сообщает пресс-служба верфи, к настоящему времени между компаниями и верфью заключены договоры о намерениях по организации серийного строительства судов, обсуждаются условия контрактов, которые могут быть подписаны после выделения "Вирме" и предприятиям, входящим в союз, государственных квот на лов рыбы.

По словам гендиректора ООО "РК "Вирма" Игоря Чевычало, компания заинтересована в приобретении судна, отвечающего современным мировым стандартам и соответствующего строгим международным техническим требованиям.

"Если такое судно будет построено на отечественной верфи, это станет действительным доказательством эффективности госпрограммы по поддержке российского рыболовства", - сказал Чевычало.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2016-08-15 23:18:05
Ладно, сойдет. Но лучше бы это были ST-259
Серж
2016-08-15 18:11:30
Когда спуск в шахту,перваго лифта?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:38
Политкухня
Разбираем по полочкам эффект и результат "Умного голосования" на последних российских выборах.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?