Новости. Общество
20:00, 17 Августа 2016

ВИДЕО: Полиция задержала мужчину в образе Иисуса Христа в Перми

Загрузка...

Мужчина шел по городу в образе Иисуса и нес крест на спине.

Долго гулять по пермским улицам мужчине не дала полиция - стражи порядка посадили его в полицейскую машину вместе с крестом, пишет пермское издание "В курсе".

"Полицейские получили сообщение о том, что по ул. Куйбышева в сторону ул. Чкалова движется мужчина с деревянной конструкцией на спине, одет в ткань белого цвета. Наряд полиции доставил гражданина 1993 года рождения в дежурную часть отдела полиции Свердловского района. Он был опрошен, с ним проведена профилактическая беседа", — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчину вскоре отпустили. Посзже выяснилось, что на такую акцию решился местный художник Илья Новиков.

"Я не нёс никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство — это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж ещё прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы всё так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется "правильным", - поведал Илья Новиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.11.2019 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

18.11.2019 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?