Новости. Общество
23:42, 18 Августа 2016

ВИДЕО: Танцующий олимпиец насмешил интернет

Загрузка...

Тяжелоатлет Давид Катоатау из государства Кирибати, расположенного в Тихом океане, стал звездой интернета, исполнив зажигательный танец после поднятия штанги на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как пишет "Российская газета", это далеко не первое выступление Катоатау - тяжелоатлет танцевал и на открытии Олимпийских игр, когда нес флаг своей страны. Примечательно, что на нынешних соревнованиях спортсмен занял лишь шестое место в весе до 105 килограммов, но станцевать не забыл.

Однако танцы для Давида Катоатау - не просто развлечение. Таким способом тяжелоатлет пытается привлечь внимание общественности к одной из главных проблем своей страны - многочисленным наводнениям, в результате которых острова, составляющие государство, медленно уходят под воду.

"Большинство не знает, где находится Кирибати. Мне хочется, чтобы люди знали о нас больше, поэтому я привлекаю их внимание с помощью тяжелой атлетики и танца. В прошлом году я написал открытое письмо, чтобы рассказать обо всех, кто потерял дом в результате повышения уровня моря, - рассказал он журналистам. - Я не знаю, сколько лет пройдет, прежде чем страна утонет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.11.2019 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

18.11.2019 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?