Новости. Криминал
10:08, 22 Августа 2016

Бизнесмена и сотрудника УКС Карелии обвинили во взяточничестве на 1,4 млн рублей

Загрузка...

В Карелии перед судом престанут предприниматель и бывший сотрудник управления капитального строительства республики, которых СК обвинил в коррупции.

По данным следствия, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью обвиняется ч.4 ст.291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере"), а бывший заместителя начальника Управления капитального строительства республики по ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере").

По версии следствия, в период с 2011 года по 2015 год в рамках пяти муниципальных контрактов на строительство газопровода и реконструкцию системы водоотведения и очистки сточных вод в поселках Кондопожскорго и Прионежского районов исполнительный директор фирмы, осуществляющего строительство и реконструкцию объектов, неоднократно давал взятки на общую сумму 1 миллион 370 тысяч рублей представителю управления капитального строительства за подписание актов выполненных работ.

Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Карелия.

По уголовным делам утверждены обвинительные заключения и в ближайшее время они будут рассмотрены в суде по существу, добавили в пресс-службе Следственного управления СК России по Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?