Новости. Общество
12:52, 22 Августа 2016

Протестующие против застройки зеленой зоны в Петрозаводске хотят вернуть ее в госсобственность

Загрузка...

Инициативная группа жителей микрорайона Сулажгора в Петрозаводске продолжает сбор подписей против планируемой застройки бывшего плодово-ягодного питомника, несмотря на обещания собственника земли возвести там спортивные объекты.

Об этом сообщила "Вестям Карелии" одна из участниц сбора подписей, который проводился в воскресенье в разных районах города. Она попросила не называть ее имя, объяснив, что опасается, по ее выражению, «разных пакостей» по отношению к инициаторам протестных акций.

По словам собеседницы, результаты встреч с представителями администрации Петрозаводска не удовлетворили жителей Сулажгоры. После первой волны протестов с ними встречалась мэр города Ирина Мирошник и ее заместитель. Они пообещали проверить законность перевода земель бывшего плодово-ягодного питомника в зону промышленной застройки.

После встречи Ирины Мирошник с собственником земли - бизнесменом Евгением Михеевым – администрация города сообщила, что он не собирается строить в Сулажгоре никакого промышленного предприятия, а обещает благоустроить территорию и возвести там "объекты спортивной направленности", например, горку для катания на "ватрушках". Кроме того, по утверждению мэрии, рассматривается возможность перевода этих участков под ИЖС.

Здесь подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2016-08-23 10:09:28
Какие ушлые. Только о себе думают. Людям тоже жыть где-то надо. Не нравится - езжайте в деревню. Заселились в Сулажгору на халяву, теперь права качают. Вот ведь гнилая совковая натура.
кир
2016-08-22 14:23:18
Их родители яблоки "тырили" в питомнике, а дети, потомки землю "тырят".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2019 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?