Новости. Общество
10:54, 24 Августа 2016

Работники Медвежьегорского молокозавода призвали власти и правоохранителей сохранить предприятие

Загрузка...

Требования работников ООО "Медвежьегорский молокозавод", где имеются проблемы с выплатой зарплаты, направили главе Карелии Александру Худилайнену, прокурору республики Карену Габриэляну, министру МВД Дмитрию Сергееву.

Как сообщили в пресс-службе карельских профсоюзов, обращение подписали более 160 работников предприятия.

Напомним, что в начале августа профсоюзный актив и трудовой коллектив ООО "Медвежьегорский молокозавод"  обратились с требованиями ко всем ветвям власти о спасении предприятия.

Как следует из сопроводительных писем, работники и профактив "просят вмешаться, в ситуацию, сложившуюся на ООО "Медвежьегорский молокозавод", так как неожиданное, резкое ухудшение экономического положения завода, может содержать признаки преднамеренного банкротства (ст.196 УК РФ) и требует внимания правоохранительных органов и созидательной помощи органов исполнительной власти".

"Профсоюзный актив и трудовой коллектив выдвинули вполне конкретные требования, по которым можно следить происходит ли оздоровление предприятия. Мы будем твердо настаивать, что завод должен жить и развиваться, потому что это базовое предприятие Медвежьегорского района  на котором самоотверженно работают около 400 человек. Сохранить его — дело чести как для властей, так и для правоохранительных органов", - отметил председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2016-08-24 19:27:19
Капитализм, однако!
qivi
2016-08-24 13:47:10
чё характерно.министру сельского хоза.РК.обращанся нестали.бесполезно?.заплату министерскай кладут банка ежемесячно.Вот простая гражданина.детям школа.одежа.аптек.за квартира оплата.телефона.всерамно где взять.задерка зарплата по закону запрещена и толку?увсе сельская предприятий того..зато крашеный министерства у город П. есть.
VladPTZ
2016-08-24 13:27:15
И выбор нормальной работы в Медгоре и Пиндушах не велик.
VladPTZ
2016-08-24 13:25:41
При чем тут северный коэффициент? Или кто-то думает что там огромные ЗП? ЗП там копеечные, и те задерживают на несколько месяцев и чтобы зп получить надо заранее записывается что необходима ЗП и то могут выдавать по алфавиту.
кир
2016-08-24 11:01:20
Северный коэффициент снимите и будет вам счастье. Бабу Валю под суд.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?