Новости. Общество
10:16, 25 Августа 2016

Стало известно, кто и почему остался жить под Гоголевским мостом

Загрузка...

Журналист "Столицы на Онего" накануне начала демонтажа Гоголевского путепровода сходила под мост и узнала, что там сейчас происходит.

Сегодня 25 августа. День, когда, по словам главы Карелии Александра Худилайнена, начнется подготовка к демонтажу конструкций Гоголевского путепровода. Начало долгожданного строительства ознаменуется закладкой капсулы. В мероприятии примут участие высокопоставленные московские гости. В Петрозаводск с рабочим визитом прибудут зам секретаря совета безопасности России Рашид Нургалиев, министр транспорта РФ Максим Соколов и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Готовиться к началу строительства нового путепровода начали заблаговременно: гаражи велели убрать из-под моста, людей из близстоящих домов расселить – обеспечить беспрепятственный подъезд грузовых автомобилей к месту строительства нового Гоголевского моста.

Не все шло гладко: хозяева гаражей не спешили их убирать, люди не хотели освобождать квартиры. Власти гневались, простые жители пошли искать правду в суде. Но как бы все ни противились, время "ч" неумолимо приближалось – 25 августа. Журналист "Столицы на Онего" побывала под Гоголевским мостом 24 августа – накануне знаменательного события, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит.

Читайте статью "Никому мы не нужны", смотрите фото и видео с места события и тогда вы сможете узнать, кто и почему остался жить в домах под Гоголевским мостом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?