Новости.
11:05, 26 Августа 2016

Финал Всероссийской олимпиады школьников может пройти в Карелии

Загрузка...

Александр Худилайнен предложил провести заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории в 2017 году в Карелии.

Выступая на  республиканской августовской общественно-педагогической конференции, Александр Худилайнен отметил высокие результаты карельских школьников. Так, по словам руководителя региона, в республике увеличивается количество выпускников, окончивших школу с медалью: в 2014 году таких было 188 человек, а в текущем – уже 225. Отметил Александр Худилайнен и значительный рост 100-бальных работ по русскому языку (с 6 работ – в 2015 году до 23 - в 2016 году).

"Отдельно хотелось бы отметить участие карельских школьников во Всероссийских олимпиадах. В 2016  году в заключительном этапе Всероссийской олимпиады участвовало  10 школьников, призерами стали три человека", - сказал он.

Обращаясь к присутствовавшему в зале спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину, Худилайнен предложил провести заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории  в 2017 году в Республике Карелия.

«Уважаемый Сергей Евгеньевич, прошу вас как председателя Российского исторического общества поддержать нашу инициативу и возглавить оргкомитет олимпиады", - предложил Худилайнен.

По его мнению, Карелия готова достойно организовать проведение Олимпиады и представить на ней сильнейший состав юных участников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?