Новости. Криминал
07:10, 31 Августа 2016

Автолюбителю грозит 5 лет колонии за удар сотрудника ДПС в Карелии

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет 27-летний автолюбитель, который в Кеми ударил рукой сотрудника Госавтоинспекции.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Карелии, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

По версии следствия, вечером 19 июня 2016 года сотрудники ДПС в Кеми выявили факт правонарушения водителем на "ВАЗ-2114". Остановив машину, полицейский попросил предъявить документы, которых у водителя не оказалось.

"После этого нарушитель был приглашен в патрульный автомобиль, где ему было предложено пройти освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался от освидетельствования, а когда инспектор стал оформлять административный протокол, повел себя агрессивно и сначала попытался покинуть автомашину ДПС, а затем ударил полицейского рукой", отмечается в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2016-08-31 10:06:12
А шо бы он сделал стопхамам, если бы они под руку ему подвернулись?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?