Новости.
14:55, 02 Сентября 2016

В Петрозаводском травматологическом пункте открылся обновленный операционный блок

Загрузка...

В травматологическом пункте БСМП Петрозаводска, после капитального ремонта, открылся обновленный операционный блок.

Ремонт некогда обветшавшего помещения был крайне необходим, ведь за год в травматологический пункт поступает порядка 18 тысяч жителей с острыми амбулаторными травмами: вывихи, переломы, растяжения, раны и укусы, которые лечатся на месте.

Как рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Алексей Хейфец, помещение не видело ремонта почти сорок лет.  Операционный блок не соответствовал современным требованиям и санитарно-эпидемиологическим нормам. Тем не менее, на данный момент операционная полностью отремонтирована, переоборудована и готова принимать пациентов. И это, действительно так, операционный блок дооснащен необходимым оборудованием, здесь появились новые операционные лампы, столы и хирургический инструментарий.

Хейфец отмечает, что ремонт травмпункта был проведен за счет средств учреждения. Операционный блок ремонтировали поэтапно, в течение года, По словам главврача, это вызвано тем, что полностью закрыть травматологический пункт для ремонта было невозможно, ведь ежедневно сюда обращается от 100 до 120 человек.

Операционная уже увидела и первых посетителей. Сразу после открытия, врачи начали принимать пациентов в новом блоке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2019 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?