Новости.
13:07, 20 Октября 2016

Сергей Пирожников выступает за поименное голосование депутатов Петросовета

Загрузка...

На прошедшей первой сессии нового созыва Петросовета депутат от партии ЛДПР Елизавета Васильева выдвинула инициативу о введении поименного голосования по всем вопросам с последующей публикацией этих данных на сайте горсовета.

Эту идею поддержал и экс вице-спикер Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников: 

- Сейчас мы вынуждены судить о народных избранниках в горсовете по их речам в прессе, обещаниям, данным в ходе избирательной компании, по внешности, месту работы и другим косвенным факторам. Но суть депутата, открывается только при голосовании, - прокомментировал свою позицию политик. - Избиратель должен иметь возможность посмотреть, как и за что голосовал его избранник. В нынешнем составе есть депутаты от ЛДПР, разделяющие мою точку зрения, и это дает возможность внести и более активно продвигать эти давно необходимые изменения в регламент. Раньше приходилось ограничиваться регулярными письмами в адрес председателя, теперь Васильева сама имеет право внести данную инициативу. Успех начинания все равно будет зависеть от фракции "Единой России",  так как их в совете большинство, но надеюсь их удастся убедить тоже. Во всяком случае, ещё в прошлом году я поднимал данный вопрос на встрече с главой республики и он положительно оценил идею. Если же возникнут сложности с технической реализацией этой инициативы, я, как специалист в области связи и информационной открытости безусловно, готов помочь. 

Напомним, Сергей Пирожников уже не раз поднимал вопрос о доступности результатов голосования депутатов городских и республиканских структур. Именно по его инициативе поименное голосование уже было реализовано в Законодательном собрании Карелии. Интересно, что когда стало известно, кто из депутатов за что голосует, законопроект о повышении заработных плат депутатам впервые в истории региона не был принят

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Игорь
2016-10-20 18:53:47
В ЗС согласились же. Почему бы и тут нет!?
Гражданин
2016-10-20 15:05:56
Да конечно, разве "ЕР" согласится показывать результаты своей работы. Они же депутаты партии власти а не народа, они против народа.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08