ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:03, 08 Ноября 2016

Проститутки добились права на пенсию

Загрузка...

Более 500 работниц секс-индустрии города Измир добились от властей права на пенсионное обеспечение.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на телеканал Haberturk.

Комитет по социальной защите города Измир удовлетворил требования 501 работницы секс-индустрии, которые достигли пенсионного возраста, о выплате пенсии и обязал работодателей перечислять взносы в пенсионный фонд еще для 1300 женщин, занимающихся проституцией.

Ранее эти женщины обратились в органы соцзащиты с жалобами на то, что работодатели в течение семи лет отказываются выплачивать взносы за них в пенсионный фонд, что лишило проституток права на пенсии.

Комитет по соцзащите в ходе проведенной проверки выяснил, что таким образом были нарушены права 1800 работниц секс-индустрии, и наложил на работодателей штрафы, обязав их принять меры к уплате взносов.
Проституция в Турции разрешена законом.

Согласно турецкому законодательству, женщина, желающая заниматься проституцией, должна зарегистрироваться и получить идентификационную карту с данными о состоянии здоровья. Однако большинство проституток в Турции не зарегистрировано, так как муниципальные органы власти искусственно создают препятствия для регистрации.


 

Комментарии

Leopol'd
2016-11-09 10:48:22
Так вот почему наши сенаторы и чиновники поголовно там запасные аэродромы строят и на пенсию переезжают!
лесоруб
2016-11-09 09:15:43
Наши политические тоже все на пенсионе. Че тут нового?
эдуард3
2016-11-08 22:24:20
Хочу сказать здесь про другое: Столица так работает у нас , что комментаторы поспеть не могут! Информация идет потоком. Молодцы! По теме же заметки , только лишь отмену - давно пора для тех, кто все налоги заплатил,
новый
2016-11-08 21:09:52
Надо ехать, пока очередные антисанкции не случились
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?