ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:15, 10 Ноября 2016

Директор предприятия Карелии пойдет под суд за невыплату зарплаты своим работникам

Загрузка...

Прокурор Сегежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате свыше 3-х месяцев заработной платы работникам ООО "Эльта", сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемый был обязан обеспечить своевременно и в полном объеме выплату заработной платы и иных выплат, а также проводить индексацию заработной платы в соответствии с действующим законодательством.

Однако при поступлении на счет ООО "Эльта" денежных средств руководитель предприятия тратил деньги на иные нужды:  приобретал необходимые для работы материалы и решал свои личные проблемы.

Как рассказали в прокуратуре республики, всего обвиняемый не выплатил заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск 2 работникам предприятия на общую сумму более 15 тысяч рублей. Задолженность он погасил только после возбуждения уголовного дела.

"После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?