ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:55, 10 Ноября 2016

В Карелии директор фирмы не выплатил сотруднику зарплату и стал фигурантом уголовного дела

Загрузка...

Прокуратура города Сортавала утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО "ЭлектроЛаб", сообщили в прокуратуре Карелии.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО "ЭлектроЛаб" было возбуждено в июле 2016 года Сортавальским следственным отделом на основании обращения работника этой организации.

По данным предварительного следствия, работодатель в период с февраля по ноябрь 2015 года не выплатил работнику заработную плату на общую сумму свыше 95 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела потерпевшим заявлен гражданский иск о взыскании задолженности, в целях обеспечения иска на имущество руководителя ООО "ЭлектроЛаб" наложен арест.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?