ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:58, 10 Ноября 2016

В Медвежьегорском районе задержаны браконьеры

Загрузка...

В акватории Челмужской губы поймали двух жителей села Челмужи, занимавшихся незаконным ловом рыбы, сообщили в МВД Карелии.

На имя министра внутренних дел Карелии поступило письмо из рыбнадзора со словами благодарности в адрес сотрудников полиции.

В своем письме начальник республиканского отдела территориального управления Росрыболовства Сергей Позняков ходатайствует о поощрении сотрудников Медвежьегорского отдела полиции, участвовавших в задержании браконьеров.

В результате проведенного совместного рейда 5 ноября в акватории Челмужской губы предотвращена деятельность двух жителей села Челмужи, занимавшихся незаконным ловом рыбы. У задержанных изъято 15 сетей, более 60 килограммов ряпушки, катер и мотор.

"Работая в неблагоприятных погодных условиях, сотрудники полиции проявили высокий профессионализм, мужество и хорошую физическую подготовку, что и позволило задержать подозреваемых", - отметил Сергей Позняков.

В настоящее время проводится оценка причиненного ущерба, решается вопрос о привлечении подозреваемых к ответственности.

Комментарии

кир
2016-11-10 16:11:52
Со времен беглых староверов рыбу ловят и не откажутся от трехвековой привычки.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?