ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:09, 11 Ноября 2016

Следком предложил врачам сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках

Загрузка...

Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет.

Об этом сообщила глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева, пишет "Лента.ру".

"Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом", — пояснила она.

По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"), остаются латентными.

"Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления", — отметила представитель СКР.

В результате насильники остаются безнаказанными и совершают новые преступления, причиняя вред здоровью подростка.

"Одновременно несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления", — отметила Минаева.

Комментарии

sherhan2
2016-11-12 14:37:55
новый,аххааа. Так и представил. Только ухватился-а в кабинете уже колокольчики зазвенели...
новый
2016-11-12 11:25:26
Надо сигнализацию ставить и на пульт СК вывести.
oko
2016-11-11 23:03:41
гыы как глубоко забрались преступники сиротами остались
Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?