ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
14:03, 12 Ноября 2016

"Мама Карелия" - разбирайте карельское!

Загрузка...

"Мама Карелия" из Суоярви – первое предприятие, наладившее специализированное промышленное производство исконно русского чая в нашей республике.

В магазины Петрозаводска поступил в продажу напиток, который знающие люди называют одним из богатств русского Севера: иван-чай - натуральный вкусный и современный чай с богатыми национальными традициями. Настолько богатыми, что 200 лет назад в Европе знали только два вида чая: китайский и русский. Русский делали из Кипрея узколистного, нашего иван-чая.

Его называли "копорским" - по названию деревни в нынешней Ленобласти, где впервые было организовано промышленное производство этого напитка. Так вот в XVIII веке копорский чай входил в первую пятерку товаров, которые Российская империя поставляла в Европу.

Секретами производства иван-чая в современных условиях владеет фирма "Мама Карелия". Все тайны предприниматели из Суоярвского района не раскроют никогда, но у "Мамы Карелии" получается вкусный, современный, повседневный напиток.

- Я пробовал этот замечательный чай, вкус мне очень понравился, - рассказал руководитель туристической компании "Русский Север" Петр Берников. - Из истории знаю, что раньше его называли копорским чаем, это был очень популярный напиток. И мне, как представителю туристической общественности, очень приятно, что появился такой продукт. Мы получили очень хороший подарок для туристов. Они постоянно спрашивают - что такого уникального привезти из Карелии? Иван-чай от фирмы "Мама Карелия" - тот самый уникальный продукт.

Натуральный и вкусный иван-чай обладает массой полезных для здоровья свойств. Во-первых, в отличие от обычного чая, в нем совсем нет кофеина. Во-вторых – и это доказано лабораторно – в иван-чае в 5-7 раз больше необходимого иммунитету северян витамина С, чем в лимоне.

В петрозаводские магазины "Мама Карелия" поставляет сегодня несколько сортов иван-чая: черный и зеленый, с черникой, плодами и листом смородины, с брусникой, черноплодной рябиной, сосновой почкой. Вскоре "Мама Карелия" освоит производство пакетированного иван-чая.

Отметим, что до 13 ноября в гипермаркете "Сигма" натуральный, вкусный и полезный иван-чай продается со скидкой в рамках акции "Сладкий ноябрь".

Чай "Мама Карелия" можно приобрести в магазинах "Бородинский" на Чистой 5, Белинского 11, Куйбышева 13, "Лотос "Анохина, "Лотос -Гурман", "Легенды севера" на Ленина 11 и в гипермарките "Сигма". Сайт: mamakarelia.ru, страница "ВК" https://vk.com/mamakarelia.

"Мама Карелия". Натурально. Вкусно. Полезно.

На правах рекламы

Комментарии

Карелыч
2016-11-14 12:42:28
Странные комменты. Можно заваривать и брусничный лист и турнепс, но это не чай. Я пробовал их чай на ярмарке в день города (а в этом году это был сентябрь). Впечатление очень положительное, хотя настрой изначально был отрицательным, так как до этого видел иван-чай, который был похож на сено-солому. А эти ребятки сделали реальный чай. Если бы не сказали, что не индийский, то сам бы и не догадался. Хороший продукт.
User
2016-11-12 16:04:44
"Во-первых, в отличие от обычного чая, в нем совсем нет кофеина. Во-вторых – и это доказано лабораторно – в иван-чае в 5-7 раз больше необходимого иммунитету северян витамина С, чем в лимоне." В-третьих от чая в нем только название. С таким же успехом можно заваривать брусничный лист, он еще полезнее и нарвать в любом лесу можно бесплатно.
ненец
2016-11-12 15:19:09
Двигатель прогресса, есть Реклама! Дошло то наконец и до "Карелия-мама". Давно сказал, друзья, себе: Да выключи ты к чорту тот Кисель- ТВ. С тех пор, как только заскучаю, Варю себе я чайник Иван-чаю. Сижу спокойно попиваю; Друзей я им же привечаю. Чай киселя всегда полезней, Он хоть и вода, Но лечит от "болезней".
новый
2016-11-12 14:15:13
Что может быть вкусней свежего сена. Только турнепс.
Гость

Аналитика

16.11.2017 14:32
Политкухня
Своё первое после избрания Уполномоченным по правам ребёнка в Республике Карелия интервью Геннадий Сараев дал "Столице на Онего".
15.11.2017 13:28

Чтиво

14.11.2017 13:04
Личное мнение
Почему это происходит и что это за схема? Рассуждает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51
31.10.2017 15:13

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?