ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:02, 14 Ноября 2016

Депутаты предлагают увеличить число студентов, которые будут получать социальную стипендию

Загрузка...

В Заксобрании Карелии обсудили возможность обеспечить нуждающихся студентов государственной социальной стипендией.

Как сообщается на сайте карельского парламента, социальная стипендия выплачивается студентам из малоимущих семей, а также малоимущим одиноко проживающим студентам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. В настоящее в Карелии время около 2,8 тысячи нуждающихся студентов учреждений профобразования являются получателями социальной стипендии.

Чтобы они продолжали получать такую подобные выплаты, необходимо разработать механизм, на основании которого нуждающийся студент получит в органе соцзащиты соответствующую справку. Ранее студент мог получить справку в случае, если средний доход на одного члена семьи был ниже прожиточного минимума, теперь он должен стать еще и получателем социальной помощи.

На совещании говорилось о том, чтобы расширить список студентов, которые могут получать соцподдержку. Это может быть помощь на медицинское обслуживание, на покупку лекарств или же субсидии на услуги ЖКХ.

Комментарии

кир
2016-11-14 16:05:41
Неправильно. Пусть студенты подрабатывают. Тем более неправильно, т.к часть студентов твёрдо намерена свалить в за пределы страны.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?