ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
15:46, 14 Ноября 2016

В одной из аптек Карелии продавали просроченные лекарства

Загрузка...

Индивидуальный предприниматель продавал лекарства без лицензии и с истекшим сроком годности, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В ходе прокурорской проверки индивидуального предпринимателя в поселке Надвоицы Сегежского района сотрудники Управления Россельхознадзора выявили нарушения при хранении и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Индивидуальный предприниматель продавал их без лицензии, с нарушением условий хранения, установленных изготовителем, также были выявлены препараты с истекшим сроком хранения.
На весь ассортимент препаратов (18 наименований – 122 единицы) наложен арест.

Материалы дела о реализации лекарственных препаратов без лицензии будут переданы прокуратурой Сегежи в Арбитражный суд Карелии.

За хранение лекарственных препаратов с нарушением требований ветеринарного законодательства на ИП и продавца будут составлены протоколы, а также для нарушителей предусмотрен административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Комментарии

oko
2016-11-14 21:51:06
она жы чья то мать и чья то дочь и всем добра хотела и помочь
кир
2016-11-14 17:13:26
Только один штраф они понимают - это пожизненный штраф через повешение в присутствии уличной толпы.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?