ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
12:05, 15 Ноября 2016

ФОТО: В Хельсинки снимали фильм про Петрозаводск

Загрузка...

В крепости Суоменлинна прошли съемки новой версии культового финского фильма "Неизвестный солдат".

В Финляндии идет работа над третьей по счету экранизация романа "Неизвестный солдат" финского писателя Вяйно Линна (первая, под тем же названием, вышла на экраны в 1955, вторая - в 1985 году).

В связи с этим крепость Суоменлинна (Свеаборг), которая административно считается районом Хельсинки, на время стала районом Советского сквера на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Фридриха Энгельса в Петрозаводске. Там снимали эпизод с финским парадом в оккупированном Петрозаводске в 1941 году.

Как объяснил продюсер фильма Микко Тенхунен, в Свеаборге снимали сцену, изображающую парад победы финских войск, захвативших Петрозаводск. В съемках в бастионе участвовало до 250 человек. Большая часть фильма ранее была отснята на территории воинской части бригады Карелии в Векаранярви.

Фильм снимает режиссер Аку Лоухимиеса приближаются к концу, который до начала съемок посетил места, где разворачиваются ключевые сцены из романа. Он заметил, что в Петрозаводске много зданий, похожих на постройки в Суоменлинна.

Сценарий к фильму написали Аку Лоухимиес и сценарист Яри-Олави Рантала.

- Наш фильм не имеет никакого отношения к двум предыдущим экранизациям, мы снимаем фильм на основе романов "Неизвестный солдат" и "Военный роман", - отмечает Рантала. Большинство событий фильма происходит в лесу. Эти сцены были отсняты летом.

Съемки продолжатся в феврале следующего года. Премьера фильма состоится в октябре 2017 года.

Комментарии

новый
2016-11-15 13:52:48
Интересно будет посмотреть.
Серж
2016-11-15 13:20:33
все успокоится не могут?Скоро новые СУ-35 прилетят на аэродром базирования в Бесовец...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?