ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:36, 16 Ноября 2016

В карельском селе супружеская пара по-хитрому продала чужой автомобиль

Загрузка...

В хитрой схеме мошенников разбирались полицейские Прионежья, сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратился 52-летний житель одного из поселков Прионежского района. Он сообщил, что добровольно одолжил знакомым свои "Жигули", но в результате транспорт оказался в третьих руках.

Работая по заявлению, стражи порядка выяснили, что в один из ноябрьских дней знакомая супружеская пара попросила хозяина дать им на время автомобиль. Владелец транспорта согласился.

Как установили сотрудники уголовного розыска, в дальнейшем, предприимчивая чета не только перевезла на машине свои вещи, но и решила продать ее односельчанину.

Покупатель, увидев знакомый "ВАЗ", поначалу не хотел осуществлять сделку. Но продавцы наведались домой к хозяину автомобиля, незаметно забрали у него документы на транспорт, и, передав их новому владельцу, убедили купить "Жигули". При этом договор купли-продажи не оформлялся.

Истинный владелец несколько дней ждал, пока ему вернут машину. Когда ему рассказали, что автомобиль теперь находится у третьего лица, он обратился в правоохранительные органы.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

Комментарии

Leopol'd
2016-11-16 15:11:58
amez, читайте кодекс. Договор может быть заключен в любой, в т.ч. устной форме. Конечно, желательны свидетели. Иначе, в данном случае, третье лицо обвиняется в краже и угоне.
кир
2016-11-16 15:11:19
У дураков ничего хитрого и быть не может.
amez
2016-11-16 14:10:34
"При этом договор купли-продажи не оформлялся" - ну так значит и не было купли-продажи, шутка местных между собой, особенно со стороны "покупателя" - узнал авто, но позарился..
Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?