ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:28, 16 Ноября 2016

В парламенте Карелии назвали планируемый размер зарплаты его спикера Шандаловича

Загрузка...

Начальник аппарата Законодательного собрания республики Андрей Уханов опроверг сообщения СМИ о планируемом увеличении зарплаты председателя парламента.

В новом созыве Законодательного собрания пост спикера занял Элиссан Шандалович, который сейчас работает на не освобожденной основе и остается главным врачом республиканской больницы.

Уханов сообщил деловой интернет-газете "Вести Карелии", что новый спикер пока не принял решение о переходе на постоянную основу.

"Перейдет ли Элиссан Владимирович на постоянную работу в парламент? Сейчас он решает этот вопрос", - сказал начальник аппарата.

По его словам, если Шандалович примет такое решение и начнет получать зарплату за исполнение должностных обязанной спикера, то его зарплата не увеличится по сравнению с жалованием предшественника – Владимира Семенова.

Сколько она в таком случае составит, можно узнать вот здесь.

Комментарии

Житель города
2016-11-16 20:37:40
Хотел культурно, но получается так: Я думаю учитывая экономический кризис и плачевное состояние экономики, нашим чиновникам надо уменьшить свои желания и вспомнить о совести. Мне без разницы кто какое место занимает в Республике по значимости и по должности, но вы "господа" совсем "зажрались". Я не сомневаюсь в том, что главный врач является отличным специалистом и руководителем, но где она справедливость. Многие жители живут ниже порога бедности, а они получают зарплату 128 тысяч рублей в месяц. А сколько получает глава региона ? Где у вас совесть, посмотрите как живут пенсионеры и что и как они покупают в магазине. Посмотрите на дрожащие руки старушки в магазине когда она за буханку хлеба отдает последние копейки. Да воздастся вам по делам вашим.......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?