ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:57, 18 Ноября 2016

Клиенты МегаФона могут оплачивать покупки в сервисах Apple со счета своего телефона

Загрузка...

Абоненты МегаФона, использующие мобильные устройства Apple, теперь могут оплачивать покупки в App Store, Apple Music и iTunes Store прямо со счета своего телефона.

Это уже второй шаг, сделанный оператором для "превращения" мобильного телефона в кошелек: в начале осени абонентам МегаФона стали доступны банковские карты, привязанные к номеру телефона. Теперь же приобретать мобильные приложения, музыку и другой контент, а также оплачивать сервис хранения данных iCloud можно буквально в одно касание и без регистрации банковской карты. Оплата в App Store, Apple Music и iTunes Store производится в рамках услуги "Мобильные платежи", дополнительной комиссии за покупки со счета телефона нет.

"Наша цель – предложить абонентам наиболее удобные способы использования мобильных сервисов. Оплата с помощью телефона значительно упростит покупку нужного контента для владельцев устройств Apple, обслуживаемых в нашей сети, и позволит свободнее распоряжаться средствами на мобильном счете", – говорит руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Карельского отделения компании "МегаФон" Алексей Габуков.

Чтобы использовать телефон в качестве средства платежа, нужно в настройках Apple ID выбрать способ оплаты "Мобильный платеж", а затем ввести номер телефона и проверочный код, полученный по SMS, в соответствующее поле. После завершения настройки цена любых покупок в App Store, Apple Music и iTunes Store будет списываться со счета телефона. Настройки действуют для всех устройств Apple: iPhone, iPad, iPod touch и Mac.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?