ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:05, 19 Ноября 2016

Спасшая детей на Сямозере девочка получила еще одну награду за смелые действия

Загрузка...

Московская школьница Юлия Король, которая спасла детей во время ЧП в лагере на Сямозере, стала победительницей в номинации "Дети-герои" на региональном этапе всероссийского фестиваля по теме безопасности и спасения людей "Созвездие мужества".

Как передает ТАСС, статуэтку, памятный диплом и цветы ей вручил заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Андрей Мищенко.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. На озере начался шторм, в результате чего лодки перевернулись. Погибли 14 детей, 33 были спасены.

Во время ЧП 14-летняя Юлия самостоятельно вытащила из воды нескольких сверстников, чем спасла им жизнь. Потом, преодолев пешком несколько километров, она добралась до ближайшего поселка, сообщила о трагедии местным жителям, которые и вызвали МЧС. Девочка после случившегося находилась на лечении и проходила психологическую реабилитацию.

Указом президента России она награждена медалью "За спасение погибавших". В указе отмечается, что девочка удостоена награды за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях.
 

Комментарии

ненец
2016-11-20 19:16:45
Девочка должна поблагодарить Правительство Карелии за предоставленную возможность совершить геройский поступок. Забудет это сделать; будем считать, что общество действительно сформировалось.
кир
2016-11-19 15:39:11
Нет национальной идеи, а есть разные извращения. Кто разрабатывать будет? "Иных уж нет, а те далече". Новые идеи прорастают сквозь кровь войн.
Серж
2016-11-19 15:24:46
Все как-то не по заслугам награждаем!ДЕВОЧКА спасла детей!!!Однозначно Герой России!Вот какая должна быть награда...все ищем национальную идею?Вот она...а то медаль,грамота...
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?