ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:16, 22 Ноября 2016

В Карелии появится полноценный концертно-спортивный комплекс вместимостью до 7,5 тысяч зрителей

Загрузка...

Об этом сообщил министр спорта республики Александр Воронов.

В планах Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии – строительство в Петрозаводске, в районе Кургана, большого, полноценного спортивно-концертного комплекса "Карелия-Арена" с ледовой площадкой, которая будет трансформироваться и под другие, "неледовые" виды спорта. Это будет объект, в котором можно проводить крупные соревнования, масштабные съезды, конференции, концерты – то есть площадка, которой сегодня так не хватает Петрозаводску. В следующем году будут предусмотрены бюджетные деньги (до 15 миллионов рублей) на проектирование. Всего строительство арены обойдется в сумму около полутора миллиардов рублей. Мы будем опираться на проект, который был сделан в Карелии несколькими годами ранее, а также на рекомендованный проект аналогичного комплекса в Чебоксарах. Комплекс будет рассчитан на 3,5-7,5 тысяч зрителей. Задача – успеть построить его к юбилею республики.

Подробности читайте здесь.

Комментарии

pupsik
2016-11-22 17:41:46
Судя по тому, как реконструируют гоголевских путепровод, спортивного комплекса в ближайшие годы ожидать не приходится. Проект нужно откорректировать, провести гос. экспертизу, изыскать средства на реализацию, и не погрязнуть в нескончаемых конкурсных процедурах. При этом, - надеяться, что победит тот, кто сможет построить.
Серж
2016-11-22 16:46:04
да а зачем он нужен и так есть где петь...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?