ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:35, 23 Ноября 2016

Бастрыкин рассказал, с чем была связана трагедия на Сямозере

Загрузка...

Несовершенство правового регулирования детского отдыха способствует совершению преступлений в данной сфере, в том числе таким, как трагедия на Сямозере в Карелии, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании коллегии СК России.

"Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в ходе расследования ряда уголовных дел, в том числе по Сямозеру, установлено, что одним из условий, способствующих этим преступлениям, является несовершенство нормативно-правового регулирования детского отдыха", — сказал Бастрыкин в ходе заседания, посвященного практике рассмотрения сообщений о преступлении и расследовании уголовных дел по фактам нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних в сфере организации детского отдыха и оздоровления, пишет РИА Новости.

Он отметил, что "нет ни единого нормативно-правового акта, который бы определял, как это было в советский период… координацию, кто ее осуществляет, и кто за что отвечает".

По его словам, потерпевшими от преступлений в сфере организации детского отдыха и оздоровления за полтора года признано 658 несовершеннолетних, из них погибло 56 детей, 38 несовершеннолетним причинен тяжкий вред здоровью, 28 — средней тяжести и 227 — легкий вред здоровью.

Внимание к детскому отдыху в России приковано после трагедии в Карелии, которая произошла 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Президент России Владимир Путин впоследствии дал ряд поручений правительству и министерствам по организации детского отдыха.

Комментарии

Andrey+
2016-11-23 14:49:03
Бастрыкин после анонсированной отставки уже не тот: европейского вида на жительство не имеет, пистолетами перед журналистами не размахивает, тем, что сам будет расследовать собственноручное убийство, не угрожает... Он теперь больше на Жихарку похож.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?