ВИДЕО: В Карелии начали делать сыр с душистым обжаренным перцем

Новости. Общество
10:06, 25 Ноября 2016

Новости партнеров

В Новой Вилге открывается карельская сыроварня.

Как рассказали корреспонденты ГТРК "Карелия", в Новой Вилге готовится к открытию сыроварня.

Несмотря на то, что сыроварня еще не открыла свои двери для покупателей, первые сыры уже сварены и можно снимать пробу.

"Вилговский", "Беломорский", "Пекки" и "Айно" — так называются разновидности сыра, который теперь производят в Новой Вилге. У каждого сорта — своя "изюминка", - отметила корреспондентт телекомпании Анастасия Капустина.

Сыродел Дмитрий Воронов рассказал, что, например, в сыр "Пекки" добавляется душистый обжаренный перец, сыр "Беломорский" – самый твердый, а "Айно" – маложирный.

Также Воронов раскрыл некоторые секреты карельского сыроварения.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей