В Новой Вилге открывается карельская сыроварня.
Как рассказали корреспонденты ГТРК "Карелия", в Новой Вилге готовится к открытию сыроварня.
Несмотря на то, что сыроварня еще не открыла свои двери для покупателей, первые сыры уже сварены и можно снимать пробу.
"Вилговский", "Беломорский", "Пекки" и "Айно" — так называются разновидности сыра, который теперь производят в Новой Вилге. У каждого сорта — своя "изюминка", - отметила корреспондентт телекомпании Анастасия Капустина.
Сыродел Дмитрий Воронов рассказал, что, например, в сыр "Пекки" добавляется душистый обжаренный перец, сыр "Беломорский" – самый твердый, а "Айно" – маложирный.
Также Воронов раскрыл некоторые секреты карельского сыроварения.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание