ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
16:04, 26 Ноября 2016

Паккайне сегодня откроет Олонецкие игры Дедов Морозов

Загрузка...

Карельский Морозец - Паккайне откроет в ближайшие часы зимний фестиваль "Олонецкие игры Дедов Морозов", которые пройдут в Карелии в 16-й раз.

Церемония открытия XVI зимнего  фестиваля состоится в Олонце в 17.30.

Тема фестиваля: "Ремесло и волшебство — морозных дедов мастерство!".

На XVI зимнем фестивале "Олонецкие Игры Дедов Морозов" состязаться будут Деды Морозы из Олонца, Видлицы, Суоярви, Кондопоги, поселка Муезерский, Петрозаводска, Пензы и Полицейский Дед Мороз, сообщается на сайте Олонецкого района.

В этом году на Фестиваль приехали новые друзья Паккайне. Кыш Бабай со своей внучкой Кар Кызы, впервые Фестиваль посетит Мороз Добродеевич – Дед Мороз из Соснового Бора Ленинградской области, наш добрый сосед ТалвиУкко – Карельский Дед Мороз из поселка Чална Пряжинского района, сказочные герои – веселый мальчуган Глинышек из Яранска и самый настоящий разбойник – Атаман Кудеяр из Липецкой области.

Одним из самых ожидаемых и сказочных событий праздника станет открытие во время  XVI Зимнего фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов» в Олонецком национальном музее "Купеческого двора Паккайне". Резиденция Карельского Морозца Паккайне раскроет образ героя олонецкой зимы, образ которого основан на массе исторических и фольклорных свидетельств. В купеческой лавке можно будет познакомиться с премудростями торгового ремесла, увидеть сани, в которых  родился Паккайне,   чудодейное зеркало, в которое он смотрится и остаётся молодым.  Здесь можно будет приобрести чудо-денежку "ainodiivo", несущую финансовое благополучие своему обладателю. В Новогодней кладовой Паккайне хранится почти тысяча ёлочных игрушек и украшений разных лет.

Также в музее будет работать "Ямщицкий двор".  Здесь можно будет узнать о ямщицком извозе, торговых обозах, сделать фото и  отправить почтовую открытку с изображением Паккайне в любой уголок страны.

Команда волшебников сыграет в "зимний футбол" с командой Правительства Республики Карелия, состоится Морозный заплыв на пляже городского стадиона. На церемонии закрытия Фестиваля, завтра, 27 ноября, будет объявлен обладатель Главного приза зимнего праздника.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?