ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:02, 29 Ноября 2016

Худилайнен провел встречу с Мирошник

Загрузка...

В преддверии заседания госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии состоялась рабочая встреча главы республики Александра Худилайнен и мэра Петрозаводска Ирины Мирошник.

Главными ее темами стали вопросы газификации и развития транспортной и инженерной инфраструктуры Петрозаводска. Как рассказала Ирина Мирошник, в 2015 году за счет средств городского бюджета разработана проектная документация по переводу на природный газ жилого фонда (18 домов) по улице Ленинградской и Октябрьскому проспекту. В настоящее время власти изыскивают возможность включения указанных расходов в проект городского бюджета на 2017 год.

Еще один важный объект газификации – это "Университетский городок". По словам Ирины Мирошник, проектная документация по строительству распределительного газопровода в микрорайоне сейчас проходит государственную экспертизу, после чего будет направлена в министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, так как строительство распределительных сетей осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Согласно проекту новый газопровод, протяженность которого составит около 30 км, позволит подключить к природному газу 683 жилых дома микрорайона, в т.ч. 63 блокированных дома (705 квартир).

Обсуждая вопросы развития инфраструктуры Петрозаводска, глава Карелии Александр Худилайнен обратил внимание на необходимость обеспечения необходимой инфраструктурой и энергетическими мощностями промышленной площадки Петрозаводска, формирование которой предусмотрено ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года".

По словам Ирины Мирошник, для размещения промышленной площадки мэрией предоставлен земельный участок площадью 32 га в районе транспортной развязки Суоярвского и Пряжинского шоссе. В настоящий момент уже заключен договор на присоединение объекта к сетям газораспределения. Договоры по присоединению объекта к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения находятся на согласовании. Также Мирошник отметила, что поступило пять заявок от инвесторов, желающих разместить здесь свои производства.

"Потенциальные резиденты промышленной площадки планируют построить домостроительный комбинат, завод по производству базальтового непрерывного волокна, дорожных и армирующих сеток, цех по производству теплоаккумуляционных печей и каминов, цех по производству строительных материалов из камня и организовать производство мягкой мебели", - сказала Ирина Мирошник.

В ходе встречи также обсудили вопросы транспортной инфраструктуры, благоустройства карельской столицы и подвели итоги реализации программы "100 дорог". Александр Худилайнен отметил позитивную динамику, однако напомнил, что приоритетом работы госкомиссии является создание необходимых условий для повышения уровня жизни граждан.

"Всегда готов подключиться к решению вопросов, волнующих горожан, - отметил Александр Худилайнен. - Предстоящий 100-летний юбилей республики открывает большие возможности для развития столицы Карелии – города Петрозаводска. Программа "100 дорог" - яркий пример подобной работы. Необходимо совместно использовать потенциал Госкомиссии на благо Петрозаводска и его жителей".

Комментарии

кир
2016-11-29 16:27:01
Петрович. Правильно вопросы ставишь, поддерживаю. Главный вопрос надо решить. До каких пор будут растягивать город новыми микрорайонами? Он ведь не резиновый и может лопнуть.
лесоруб
2016-11-29 13:03:16
Правильной дорогой идете, товарищи. (Только не туда и не с теми...)
Andrey+
2016-11-29 12:54:58
Встречались на фоне смеющихся над работой протеже Худилайнена полчищ крыс, проблем с транспортом и увеличением тарифов, издевательств над родителями будущих будущих первоклассников. Наверное, Худилайнен учил Мирошник как делать заявления в стиле "наши крысы и маршрутки, наши волевые родители" - "это щит, из-за которого с нами считаются "большие братья" за океаном. Потому что понимают, что по зубам получат в любом случае. И только один наш ракетоносец способен стереть с лица Земли не только Америку, но и пол-Европы".
oko
2016-11-29 11:58:22
спешите пока не нагнали китайцев китайцы покажут вам кузьюсьи яйцы
Петрович
2016-11-29 08:44:41
Почему не поднимается важный вопрос о городском транспорте в городе!? Вонючие маршрутки, постоянные нарушения правил дорожного движения, срывы графика движений и пр.!! Не пора ли задуматься о едином автобусном парке в городе! Где зарплата будет зависеть от качества обслуживания, опыта работы. Или для губернатору этого не надо!? Господин Худилайнен, меня одолевают смутные сомнения...
Гость

Аналитика

Сегодня 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

14.11.2017 13:04
Личное мнение
Почему это происходит и что это за схема? Рассуждает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51
31.10.2017 15:13

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша