ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:35, 29 Ноября 2016

В Петрозаводске 500 многодетных семей смогут получить земельные участки на Шуйском шоссе, заявила Мирошник

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник в преддверии заседания госкомиссии обсудили вопросы обеспечения многодетных семей и инвалидов земельными участками.

Мэрией Петрозаводска разработаны и реализуются мероприятия в соответствии с графиком по обеспечению инфраструктурой микрорайона "Кукковка-3". Участки там получили порядка 400 многодетных семей и 301 семья, в которой есть люди с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках мероприятий к 100-летию образования Карелии выполнены проектные работы по строительству улично-дорожной сети. В настоящее время проходит госэкспертиза этих мероприятий. Кроме того, будут выполнены работы по строительству сетей водоотведения, канализации, ливневой канализации за счет бюджета Петрозаводска. За счет бюджета республики планируется строительство объектов газоснабжения и электроснабжения.

"Порядка тысячи многодетных семей Петрозаводска находятся в очереди по обеспечению земельными участками. У администрации города есть предложение по использованию площадки земельного участка по Шуйскому шоссе под предоставление участков многодетным семьям. Участок удобен тем, что там организовано железнодорожное и автомобильное сообщение, есть возможность подключения к газоснабжению и электроснабжению", - отметила Ирина Мирошник.

Она обратилась за помощью к главе Карелии, чтобы обсудить вопрос подключения к водоснабжению и к канализационным очистным сооружениям. В этом случае город сможет реализовать этот проект и обеспечить участками порядка 500 многодетных семей.

"Необходимо наметить реальные конкретные мероприятия, чтобы в ближайшее время можно было решить проблему 500 семей. Безусловно, участок интересный, перспективный, расположенный недалеко от Петрозаводска. Думаю, что это улучшило бы положение наших многодетных семей", - отметил Александр Худилайнен.

Он поручил куратору Петрозаводска, заместителю премьер-министра правительства Игорю Ширшову совместно со специалистами мэрии проработать данный вопрос.

Комментарии

кир
2016-11-29 16:34:22
Не надо наивно полагать, что все многодетные семьи - это хорошие, трудолюбивые работники, правильно распорядятся землёй и будут на ней трудиться не покладая рук. Далеко не так. Знаете ли вы людей, которыми пытаетесь править?
Гость

Аналитика

16.11.2017 14:32
Политкухня
Своё первое после избрания Уполномоченным по правам ребёнка в Республике Карелия интервью Геннадий Сараев дал "Столице на Онего".
15.11.2017 13:28

Чтиво

14.11.2017 13:04
Личное мнение
Почему это происходит и что это за схема? Рассуждает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51
31.10.2017 15:13

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?