ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:28, 29 Ноября 2016

Коллектор, угрожавший взорвать детский сад в Петрозаводске, пойдет под суд

Загрузка...

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего сотрудника коллекторского агентства из Новосибирска, выбивавшим долг у петрозаводчанки путем запугивания и угроз, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, 21 апреля 2016 года 25-летний сотрудник коллекторского агентства из Новосибирска незаконными методами добивался погашения потребительского займа от жительницы Петрозаводска.

Выбивая долг, мужчина совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где работала женщина, угрожая совершением террористического акта в случае невыплаты долга по кредиту.

Задолженность на тот момент составляла порядка 65 тысяч рублей. В связи с поступившей информацией 262 воспитанника и 46 работников детского сада незамедлительно были эвакуированы, в ходе проведенных мероприятий взрывное устройство не было обнаружено.

В ходе расследования уголовного дела следователи Следкома Карелии совместно с оперативными сотрудниками республиканского ФСБ установили обвиняемого, который находился в Новосибирске.

После это следователь следственного управления выехал в Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области злоумышленник был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

кир
2016-11-29 13:42:22
Когда хотят, найдут любого, но не всегда хотят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?