Новости.
15:28, 29 Ноября 2016

Политолог: "На губернаторские выборы в Карелии федеральному центру необходимо искать компромиссную фигуру"

Загрузка...

Известный российский политолог Александр Кынев выступил в Петрозаводске перед экспертным сообществом и рассказал о том, какими ему видятся выборы главы Карелии в 2017 году.

Вместе с "Фондом гражданских инициатив" (фонд Алексея Кудрина) политолог Александр Кынев проводил мониторинг выборов 2016 года. В Петрозаводске при его участии накануне состоялся круглый стол с действующими политиками, технологами,  журналистами, в рамках мероприятия анализировались общероссийские тренды и ситуация в Карелии.

В финале круглого стола Александру Кыневу задали вопрос о том, какими, на его взгляд, будут губернаторские выборы в Карелии в 2017 году. Есть ли шанс у оппозиции победить кандидата от партии власти?

-  Я думаю, что региональные кампании 2017 года будут довольно интересными, так как существует запрос власти на возвращение интереса к выборам в обществе к началу президентской кампании, - ответил Кынев.  - Это предполагает некое оживление политической сцены. Потому что накопились негативные моменты, которые требуют разрядки. Я думаю, что федеральный центр заинтересован снять напряжение в Карелии, чтобы в комфортных психологических условиях провести президентские выборы.

Я выражу скепсис по поводу шансов у оппозиции в Карелии показать на губернаторских выборах какой-то успех.  Я вижу, что у федерального центра должна быть заинтересованность найти какую-то компромиссную фигуру, которая могла бы выстроить нормальные отношения со всеми. Потому что баланс был нарушен.  Эту фигуру нужно искать, внутри региона или за его пределами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-11-29 16:06:58
Политологов надо исключить из полезных людям профессий.
XEON
2016-11-29 15:49:20
на Маслякова намекает ? который уже чудил здесь ...
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?