ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:52, 30 Ноября 2016

В Петрозаводске собственники квартир скинулись на водопровод

Загрузка...

Благо цивилизации появится в доме № 8 по улице Пирогова.

Работы по прокладке внутренних инженерных сетей стоимостью около 200 тысяч рублей выполнены силами управляющей организации за счет средств собственников, в том числе администрации города - пропорционально муниципальной доле жилья. Сумма контракта на прокладку внешних сетей водоснабжения и канализации составляет 477 тысяч рублей. Работы выполняются за счет средств республиканской субсидии на социально-экономическое развитие Петрозаводска, которую депутаты Петросовета распределили в том числе  и на реализацию этого социально значимого проекта.

Как рассказал начальник управления жилищного хозяйства администрации Петрозаводска Евгений Перов, подрядчик в целом выполнил предусмотренные контрактом работы, за исключением водоснабжения. Самые объемные работы: прокладка 47 погонных метров трубопровода канализации, земляные работы завершены, необходимо проложить около 9 метров водопроводных сетей. Срок по контракту – 30 ноября, но подрядчику еще необходимо время. Все материалы закуплены, техника готова, сейчас проходит согласование отдельных вопросов  с "Водоканалом". Администрация города оказывает подрядчику необходимое содействие.

Комментарии

oko
2016-11-30 14:43:48
сами скиньтесь на трубу или закатайгубу
YellowSubmarine
2016-11-30 14:05:38
Зато подход к решению СВОИ проблем - современный!!!
кир
2016-11-30 13:59:17
Там и дома стоят времён жизни самого Пирогова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?