ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:15, 02 Декабря 2016

Следком Карелии: сообщение о насилии в отношении осужденного в ИК-7 не подтвердилось

Загрузка...

Следователи карельского Следкома закончили проверку по сообщению об избиении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 7 в Сегеже. Телесных повреждений у заключенного установлено не было.

Напомним, в СМИ была размещена информация о том, что к осужденному, отбывающему наказание за разбой в ИК-7 в Сегеже, применялось насилие. В своих объяснениях осужденный заявил, что он избивался сотрудниками и начальником колонии, незаконно помещался в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за обнаруженных в его личных вещах бритвенных лезвий, которые ему подкинули. Заключенный также заявил о невыносимых условиях содержания в исправительном учреждении и нарушении тайны его переписки.

"Доводы осужденного изучены и тщательно проверены в ходе проведенной доследственной проверки и своего подтверждения не нашли. Следователями установлено, что при прибытии осужденного в исправительную колонию, в соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, был произведен его личный досмотр и досмотр его вещей. В ходе досмотра личных вещей осужденного были обнаружены два бритвенных лезвия для безопасных бритв, отнесенные к предметам, которые осужденные в местах лишения свободы не могут при себе иметь. Утверждения осужденного о том, что лезвия ему подброшены сотрудниками колонии, не подтвердились, они опровергаются собранными материалами, в том числе видеозаписью, которая проводилась в ходе досмотра", - сообщили в Следкоме Карелии.

Как отметили в ведомстве, в ШИЗО осужденный  был помещен на 15 суток в связи с выявленным нарушением.  Но утверждения о том, что там заключенный подвергался избиениям со стороны начальника колонии и других сотрудников, в том числе подвешивался на наручниках, не нашли своего подтверждения.

"К осужденному применялась физическая сила и специальные средства - наручники, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения, отказываясь выходить из камеры при ее обыске и при проведении осмотра медицинским работником и вел себя агрессивно. Данный факт был зафиксирован видеорегистратором", - сообщили в Следкоме.

Эксперт, который проводил обследование осужденного, никаких повреждений на его теле не обнаружил.

Следователями было установлено, что заключенный за время нахождения в исправительном учреждении шесть раз привлекался к дисциплинарной ответственности за различные нарушения. При этом дисциплинарные взыскания признаны законными и обоснованными.

"В ходе проведенной доследственной проверки сообщение о совершении руководством и сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК-7 каких-либо преступлений в отношении осужденного не подтвердилось", - заявили в ведомстве.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-02 12:20:38
О ком печётесь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:48
Тема недели
Известный в Карелии бизнесмен и политик Девлет Алиханов рассказал, кто должен понести ответственность за его незаконное уголовное преследование и чем он планирует заниматься на свободе.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?