ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:28, 02 Декабря 2016

Выход на лед на водоемах в Петрозаводске и окрестностях запрещен

Загрузка...

Безопасная толщина льда должна составлять не менее 10 сантиметров.

В администрации Петрозаводска подписано постановление, запрещающее выход на лед водных объектов Петрозаводска до появления устойчивого ледяного покрова.

Руководителям предприятий и организаций, расположенных на территории Петрозаводского городского округа, рекомендовано организовать профилактическую, агитационно-пропагандистскую и разъяснительную работу для обеспечения безопасности и охраны людей на водных объектах.

Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета - самый ненадежный и обрушается без предупреждающего потрескивания. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки.

С подробной информацией о мерах предосторожности и правилах поведения на льду можно ознакомиться здесь.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру "01" или с мобильного телефона "112".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ленивый
2016-12-02 18:40:30
Запрещён всем, кроме брунсов.
кир
2016-12-02 12:33:21
"Нынешнее поколение людей будет жить...", нет ни при коммунизме, как раньше вещали. А при машинах и собаках неправильных.
новый
2016-12-02 10:41:46
Запрещальщики хреновы. Лучше бы озаботились запрещением парковки на газонах и выгулом собак в общественных местах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:52
Обществоведение
Премьер-министр Карелии рассказал депутатам Петросовета, как будет развиваться республиканская столица.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?