ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:37, 02 Декабря 2016

Суд отказался штрафовать экс-директора Паспортной службы Петрозаводска за платную прописку

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска отказался штрафовать на 15 тысяч рублей экс-директора Паспортной службы города Тамару Никифорову за взимание платы за прописку.

Напомним, платежи взимались с физических лиц, обращавшихся в "Петрозаводскую паспортную службу", в рамках оказания государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. По закону услуга должны была быть бесплатной.

Карельское УФАС возбудило административное дело и составило постановление о наложении штрафа в размере 15 тысяч рублей на  Тамару Никифорову, которая на тот момент занимала должность директора предприятия.

"Постановление карельского управления ФАС было обжаловано мной в городском суде Петрозаводска. Так как я четко выполняла свои обязанности согласно уставу предприятия и трудовому договору, то судне нашел в моих действиях нарушений законодательства и отменил штраф ", - сказала Тамара Никифорова.

Напомним, ранее УФАС России по Карелии оштрафовало на 15 тысяч рублей экс-мэра Галину Ширшину, которая неправомерно подписала постановление администрации "Об утверждении прейскуранта на услуги муниципального казенного предприятия "Петрозаводская паспортная служба".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2016-12-02 18:21:55
У нас законодательство кривое в этой области. Строго говоря, ответственность за регистрационный учет несет собственник, подающий документы в управление миграции МВД, либо - паспортисту управляющей организации. Но вот то, что ЖЭУ (или МУП ПС, которой ЖЭУ делегировало эти полномочия) должно предоставлять гражданину бесплатные бланки, в подзаконных НПА не написано. Этим и пользовалась Никифорова и мэрия, зарабатывая нехилые деньги. Признаки преступления усматриваются в вынуждении граждан покупать именно бланки МУП ПС (в т.ч. оплачивать стоимость бланков "листков прибытия", обязанность граждан за заполнение и представление которых вообще не предусмотрена законодательством в принципе и целиком возложена на управляющие компании и УФМС!) и в том, что УФМС отказывалось принимать документы у владельцев недвижимости напрямую, а отправляло их в МУП ПС, помогая директору МУП ПС Никифоровой в ее деятельности.
Andrey+
2016-12-02 17:42:16
Много таких "четко выполнявших свои обязанности согласно уставу предприятия и трудовому договору" сидит на нарах. Тут уголовный состав разбирать нужно. Причинение имущественного вреда общественным интересам в особо крупном размере. С использованием служебного положения ввиду отдачи распоряжений подчиненным отказывать в принятии от граждан заявлений на бланках, распечатанных гражданами из информационно-правовых систем самостоятельно, без покупки их в паспортной службе. Путем мошеннических действий и злоупотребления доверием граждан (вспомните, как выданные кассовые чеки не гасились, а тут же изымались паспортистами в окошках). Но доказательнной базой будут только заявления пострадавших граждан, которые приходили со своими бланками и которых вынуждали покупать МУПовские.
Онего
2016-12-02 14:03:30
Окружной суд окружил подсудимого вниманием. (Гарри Симанович)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.12.2018 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05