ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
11:04, 02 Декабря 2016

Карельский город сегодня покажут по центральному телеканалу

Загрузка...

Передача "Письма из Провинции: Сортавала" начнется на "Культуре" в 12.45.

Съемочная группа телеканала "Кульутры" побывала Сортавале и работала в музее Кронида Гоголева, в здании старой ратуши, познакомилась со скульптором по металлу Дмитрием Жуковым, побывала на Валааме, сообщает сайт районной администрации.

"В Карелию съемочные группы нашего телеканала ездили часто, и всегда привозили отличный материал. Взахлеб рассказывали и о людях, и о необычайной красоте этих мест. Вот и наша группа решила открыть для себя Карелию. Всего несколько часов на машине от Петербурга и перед нами открылся совсем другой мир - со своим размеренным ритмом, где природа и цивилизация не конфликтуют, а находятся в гармонии, где все окружение настраивает человека на философское осмысление себя и своего места в жизни. Нашим проводником в Сортавала был издатель журнала "Сердоболь" Виталий Рыстов, который помог нам как можно быстрее освоиться и понять феномен этих мест. Очень порадовало, что хорошо сохранилось много довоенных построек в Сортавала и за каждым зданием чувствуется свой пласт истории", - рассказала редактор студии канала "Культура" Евгения Латышева.

"Письма из провинции" - это телевизионный цикл документальных публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции. В основе каждого из фильмов - документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники русской интеллигенции.

Комментарии

man
2016-12-02 12:27:52
Ничего против Кронида Гоголева. Однако у нас национальная республика и неплохо бы из Москвы показать также и карельских, финских художников Карелии. Ведь никто не против. Тогда в чем проблема? Просто у руководителей Карелии плохое соображение про культуру республики. Получается, русификация Карелии. Но такое, сами понимаете, нарушение Конституции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?