ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:49, 02 Декабря 2016

Гостья похитила у жителя Костомукши золотое кольцо

Загрузка...

Жительница Карелии оказалась изобретательной, однако избежать наказания ей не удастся.

Как сообщили в МВД Карелии, после визита двух дам в дом 59-летнего жителя Костомукши последний обнаружил пропажу золотого кольца. Хозяин квартиры хорошо знал одну из них. Вторая гостья представилась неместной.

Попытавшись самостоятельно выяснить, куда делось украшение, мужчина ничего не добился. Посетительницы твердили, что не имеют отношения к пропаже. Тогда костомукшанин написал заявление в полицию.

Оперуполномоченные установили, что к краже, действительно, причастна гостья потерпевшего. При этом 37-летняя злоумышленница не только похитила имущество, но и придумала, как отвести от себя подозрения. Она уговорила знакомого предоставить свои документы в месте сбыта драгоценности. Таким образом, кольцо, оцененное в 17 000 рублей, подозреваемая реализовала за 5 000.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. В отношении иных участников происшествия рассматривается вопрос о привлечении к ответственности по статье за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?