ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:19, 02 Декабря 2016

Медведева намерена защищать родителей, у которых хотят отнять детей за границей

Загрузка...

Жительница Петрозаводска Виктория Медведева, прославившаяся после скандала с отъемом детей в Финляндии, намерена создать общественную организацию по защите прав родителей, у которых хотят отнять детей за границей.

Такое заявление Виктория Медведева сделала на круглом столе, инициированного Общественной палатой Карелии. На нем выступала уполномоченный по правам ребенка в республике Оксана Старшова.

Как сказала Старшова, разрешением ситуации с детьми Виктории Медведевой, которых забрали финские власти, она стала заниматься сразу после получения ее обращения в начале сентября. Омбудсмен заявила, что она также принимала участие в судебных заседаниях, а также сотрудничает детским омбудсменом из Астрахани, где проживает отец детей.

"Мне нужен результат! Я хочу понять, на какую помощь от вас я могу рассчитывать, какая помощь мне может быть предоставлена. Ситуация, что случилась со мной и моими детьми, не первая и не последняя. После этой ситуации моя жизнь круто поменялась. Сейчас я живу в России и хочу создать общественную организацию по таким конкретным случаям, потому что папы увозят, мамы увозят…", - сказала Виктория Медведева.

Она сказала, что ситуация с ее детьми стала развиваться лишь после того, как 22- сентября о ней рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.

"Такое ощущение, что до 22 сентября у меня ничего не случилось", - посетовала Медведева.

"Если бы я знала (что никакой помощи не будет), то я бы не теряла столько времени, я бы уже давно пошла в Следственный комитет, где мне помогли найти детей. Инспектор по делам несовершеннолетних работал", - отметила Виктория Медведева.

Комментарии

новый
2016-12-03 09:48:58
Эту больше в Финляндию не пустят. Пускай работу ищет. Привыкла к халяве.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?