ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:33, 02 Декабря 2016

Виновных в захламлении Петрозаводска будут устанавливать мэрия и полиция

Загрузка...

Жители города жалуются в администрацию на нарушение тишины, свалки, несанкционированную торговлю и рекламу.

На совещании в мэрии, состоявшемся 2 декабря, были озвучены жалобы петрозаводчан на стоянки ремонтируемых машин на общегородских территориях, проезжей части, во дворах домов по ул. Медвежьегорской, ул. Зайцева и других, сообщили в пресс-центре Петрозаводской администрации. Поступают обращения от горожан на нарушение тишины в ночное время, связанное с работой предприятий общепита в жилых домах. Выявлены факты свалок строительных отходов на территориях общего пользования, по ул. Комсомольской, д. 6 и Зайцева, 54.

Участники совещания приняли решение о возобновлении деятельности рабочей группы, в которую входят представители администрации города и УМВД для повышения эффективности взаимодействия по проблемным ситуациям, которые часто звучат в обращениях жителей карельской столицы. В том числе, совместная работа необходима для установления лиц, виновных в захламлении городских территорий, осуществляющих несанкционированную торговлю, размещающих рекламу на заборах, дорожных ограждениях, фасадов домов, и привлечения их виновных к административной ответственности. Будет учтен положительный опыт по проведению рейдов специалистами администрации и сотрудниками полиции с участием СМИ по выявлению фактов мойки машин в неразрешенных местах.

Комментарии

pupsik
2016-12-02 20:22:37
А раньше полиция (органы внутренних дел) не должны были устанавливать нарушителей?
Серж
2016-12-02 19:26:00
Только оплаченные достойно доносы на соседей +видео...могут изменить ситуацию...
oko
2016-12-02 17:09:05
нацгвардия всегда идёт вперёд эх рано расслабляется народ
кир
2016-12-02 16:08:30
Ну и работайте, флаг вам в руки. Только не сможете, потому как баба Валя с со-товарищами законов жестких и правильных не создала. На многих рекламках, привязанных на деревья телефоны даны. Ну и что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?