ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:15, 05 Декабря 2016

ОНФ в Карелии борется за социальные стипендии для большинства студентов

Загрузка...

Карельское отделение Общероссийского народного фронта продолжает отстаивать интересы студентов высших и профессиональных учебных заведений, для которых из-за изменения законодательства с 2017 года получение социальной стипендии будет затруднено.

Из-за ужесточения условий назначения социальных стипендий из трех тыс. учащихся только несколько десятков человек смогут претендовать на данный вид госпомощи. Это студенты с детьми, проживающие в общежитии, и иногородние студенты, получающие компенсацию за проезд к месту учебы

"Профсоюзная организация студентов Петрозаводского государственного университета будет добиваться сохранения социальной стипендии. Студенческий профком уже провел ряд встреч по данному вопросу в рамках экспертной работы ОНФ с представителями законодательного собрания Карелии и органами исполнительной власти республики. В декабре мы запускаем флешмоб в Instagram с использованием хэштегов #мненужнасоцстипендия #мойпрофкомпетргу", – сказал эксперт ОНФ, председатель студенческого профсоюза Петрозаводского госуниверситета Алексей Бутенко.

Представители ОНФ, инициировавшие в карельском парламенте обсуждение вопроса, касающегося сохранения социальных стипендий, считают, что флешмоб привлечет внимание органов власти к проблеме студентов. По мнению общественников, сегодня необходимо внести изменения в ведомственную целевую программу "Адресная социальная помощь".

"Мы не можем допустить, чтобы большая часть малоимущих студентов, которым для назначения социальной стипендии ранее было достаточно предоставить только справку о совокупном доходе на членов семьи, остались без господдержки. Тем более, что средства на соцстипендии заложены на 2017 г. и в бюджете ПетрГУ, и в бюджете Петрозаводской консерватории, и в бюджете республики, в ведении которой находятся училища и техникумы. Надеемся, что сумеем в ближайшее время вместе с представителями органов власти республики разработать механизм, на основании которого нуждающиеся студенты могли бы получать в органе соцзащиты справку, дающую право на социальную стипендию", – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-05 13:45:21
Фигня, пусть подрабатывают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?